• 携手开启我们的小康生活

  •     

    □本报评论员
      摆脱贫困,走向小康,是中华民族绵延数千年的祈愿。今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,中华民族“民亦劳止,汔可小康”的憧憬,“五谷丰登,物阜民康”的梦想,终于快要实现。
      全面建成小康社会,是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步。自改革开放之初党中央提出小康社会的战略构想以来,经过几代人一以贯之、接续奋斗,我们朝着目标一路前行。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省各族人民拼搏实干、砥砺奋进,推动四川从解决温饱到总体小康再向全面小康跨越,从人口大省、资源大省、经济大省向经济强省迈进,脱贫攻坚、经济发展、民主法治、社会民生、生态环境、文化建设、党的建设等各个方面取得了辉煌成就,推动治蜀兴川不断迈上新台阶。
      走向我们的小康生活,近距离观察和感受全面建成小康社会伟大壮举,充分体会我们党担当使命、一诺千金的不懈追求,体会人民群众共建美好家园、共享幸福生活的生动实践,从而更加坚定信心攻克难关,汇聚起同心同德奔小康的强大力量,带给人民群众实实在在的获得感幸福感和安全感。只有得到人民认可,全面建成小康社会才能经得起历史检验。
      走向我们的小康生活,让我们在检验全面建成小康成果的同时补短板强弱项。补短板强弱项,需把握好整体目标和个体目标的关系,把握好定量分析和定性判断的关系,集中优势兵力加快完成。脱贫攻坚是全面建成小康社会的标志性工程,我省是全国扶贫任务最重的省份之一,要坚决打赢脱贫攻坚战,对标“两不愁三保障”,瞄准突出问题和薄弱环节,一鼓作气、尽锐出战,确保与全国同步全面建成小康社会。
      迈步新时代,书写新答卷。全面建成小康社会是9100万巴蜀儿女的共同夙愿和必须肩负的重大历史使命。让我们咬定目标、一鼓作气、克难奋进,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取我省脱贫攻坚收官之战全面胜利,携手开启我们的小康生活!

分享到微信朋友圈