• 走向我们的小康生活


  • 南充市嘉陵区一立镇塘湾村大力探索产业新路,确保农民稳定增收。6月28日,当地扶贫干部与群众端着刚刚采摘的蜂糖李,喜庆新生活。 本报记者 李向雨 摄

        

    开栏的话
      今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年。巴蜀大地上,一个个有温度、有力量的奋斗故事在蓬勃生长。行走,最真切地记录变化。6月11日至15日,由中宣部组织的“走向我们的小康生活”大型主题采访报道活动走进四川,20余家中央、省直媒体的记者聚焦“全面建成小康社会”主题,深入我省8市采访。
      即日起,四川日报推出“走向我们的小康生活”专栏,到田间地头、工厂车间、项目现场、社区乡镇,去采撷那些“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的发展切片,去体验和感知四川人民的获得感、幸福感、安全感。敬请垂注。

    详见05-08版
    一路走,一个个小康故事生动鲜活
      小康,一头连着中华民族的“大梦想”,一头连着每个家庭的“小日子”
      党的十八大以来,我国在创造了连续7年每年减贫1000万人以上的奇迹之后,全面小康,胜利在即
      6月11日至15日,由中宣部组织的“走向我们的小康生活”大型主题采访报道活动走进四川
      本报记者兵分两路,深入我省8市,用文字和画面,记录身边的小康故事

分享到微信朋友圈