• 寻 亮 点

  •     

      遂宁市大英县:针对全县建档立卡贫困村45个、建档立卡贫困人口14967人,采取“一户一策”的办法,以星花水库、五五水库及寸塘口水库三大水源为基础,采取“以大带小、以大并小”的方式,按照“能延则延、能并则并、能扩则扩”的主体思路,将现有供水管网进行合理优化并重新铺设区域集中供水管网系统。
      巴中市通江县:针对辖区面积广、饮水工程点位多、水源类型多等特点,该县建立了以乡镇为战区、项目村为网格的建设推进模式。按照统一技术标准分类施策、整体规划分年实施、全域覆盖不漏一人、建管并重巩固提升的工作思路,共建成各类供水工程2964处(其中集中供水1019处),覆盖全部贫困人口。
      广元市苍溪县:创新探索“一水二源四保障”机制:一水,将多个分散水源用管网连通形成“大水源”;二源,“大水源供水,自备井补充”双水源保障;四保障,“水量、水质、水源、取水方便程度”得到保障。截至今年6月,该县水利扶贫累计完成投资9.59亿元,建集中供水工程830处,铺设供水管道2238公里,解决了91753个贫困人口的饮水安全问题。

分享到微信朋友圈