• 强化上游意识 肩负上游责任 扎实有力推进长江流域禁捕工作

  •     

    (上接01版)进一步全面准确摸清退捕转产渔民户数、人数等底数,核准渔船数量等基本信息,抓实抓细捕捞渔民证件注销、退捕设施评估回收,依法依规做好补偿,确保各项重点工作按照时间节点有力有序推进。要认真落实以人民为中心的发展思想,积极落实各项渔民退捕安置保障政策措施,分类施策精准帮扶退捕渔民转岗就业创业,确保渔民上岸有出路有收入,对无劳动能力、无再就业能力的贫困渔民,要加大救助力度,保障他们的基本生计。要加强渔政执法监管,建立健全联防联动执法合作机制,不断提升执法监管能力,扎实开展长江流域重点水域非法捕捞行为专项整治行动,彻底斩断非法捕捞、运输、销售长江野生鱼类的黑色产业链,为促进长江经济带绿色高质量发展提供坚强保障。
      尹力要求,涉及有禁捕任务的市县政府要强化组织领导,把禁捕责任明确到岗到人,把任务细化到乡到村,把政策落实到船到户,加大攻坚力度,推动工作落地落实见效。要加强宣传引导,耐心细致做好群众工作,更好凝聚共识形成合力,确保社会大局和谐稳定。
      副省长李云泽和省直有关部门、有关市县负责人等参会。

分享到微信朋友圈