• 柯尊平主持召开省政协党组(扩大)会议和主席会议

    2020年省政协重点提案确定

  •     

      本报讯(记者 陈婷)6月28日,十二届省政协党组第48次(扩大)会议和省政协十二届第36次主席会议在成都召开。会议传达学习了省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班有关精神,审议确定了2020年省政协重点提案。省政协主席、党组书记柯尊平主持会议并讲话。
      2020年省政协重点提案共8件,是从省政协今年审查立案的1078件提案中遴选出来的,分别交由8位省政协副主席负责督办。
      这8件省政协重点提案分别是:民盟四川省委提出的《关于完善中医治未病体系,发展具有我省特色的健康服务业的建议》,农工党四川省委提出的《关于加快川西北生态示范区全域旅游发展的建议》,致公党四川省委提出的《关于加快建设国家数字经济创新发展试验区的建议》,民建四川省委提出的《关于凉山州脱贫攻坚后续问题的提案》,民进四川省委提出的《常态化疫情防控背景下加强公共卫生体系中防疫人员队伍建设的对策建议》,省工商联提出的《关于支持民营企业深度融入成渝地区双城经济圈建设的提案》,九三学社四川省委提出的《关于用制度打通“消防生命通道”的建议》,民革四川省委提出的《稳定和做大做强我省生猪产业的几点建议》。
      会议研究了有关人事事项。省政协副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、陈放、杜和平、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军出席会议。

分享到微信朋友圈