• 王铭晖在德阳开展执法检查和人大代表走访企业群众专项工作时强调

    探索构建同城化人大工作机制

  •     

      本报讯(记者 余如波)6月18日,省人大常委会党组副书记、副主任王铭晖到德阳开展大气污染防治法执法检查和人大代表走访企业群众专项工作。王铭晖强调,要在同城化发展背景下,统筹抓好新冠肺炎疫情常态化防控、企业复工复产和环境保护工作,推动经济社会高质量发展。
      王铭晖一行先后前往四川省金路树脂有限公司、四川玻纤集团特纤公司、利森水泥有限公司、二重(德阳)重型装备有限公司和旌阳区旌阳街道南塔社区,深入生产一线调研企业复工复产情况和经营发展面临的具体问题,与企业负责人面对面座谈交流,检查企业大气污染防治法贯彻实施和大气污染治理情况,并入户走访调研新冠肺炎疫情对群众生产生活影响。
      王铭晖强调,要把人大代表联系人民群众工作做深做实,营造共同应对新冠肺炎疫情影响的良好氛围;要在推进同城化发展过程中注重生态环境保护的同城化,经营出环境保护的生态效益、经济效益和社会效益;要探索构建同城化人大工作机制,营造相应的法治环境、社会环境,不断提升同城化政务服务水平。

分享到微信朋友圈