• 从台下听到台上讲 宣讲会上居民当主角

  •     

      本报讯(记者 程文雯)“我第一次去悬崖村,那里条件差得很,房子都是泥巴墙,养的猪啊牛啊,上得去就下不来,因为下来时猪牛都长大了,背不下来。”6月18日,成都市温江区新时代文明实践中心,正在举行一场主题宣讲。主讲人涌泉街道江浦路社区党总支书记胡勇没有料到,临时上台的社区居民柴余平,将宣讲推向了一个小高潮。
      群众从一开始坐在下面听,到现在主动争取上台讲。当天,30多位来自涌泉街道江浦路社区的群众与胡勇一起,讲身边事、谈真感受。在温江,有140名像胡勇一样来自全区各行各业的基层宣讲员。这也是成都创新宣讲形式,让党的理论飞入寻常百姓家的一个缩影。
      为制度化推动基层理论宣讲取得新成效,成都市委宣传部铸造新时代宣讲队伍,组织村(社区)支部书记、第一书记、“新乡贤”、致富能手、先进典型以及群众身边有影响、有能力的党员干部,依托座谈会、院坝会、农民夜校、特色讲坛、文艺演出、百姓故事会、微视频课堂、网络直播等群众喜闻乐见的形式,用老百姓喜欢听、听得懂的语言和鲜活生动的事例、典型开展宣讲。
      2019年以来,成都开展庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣讲5000余场,深入开展学习贯彻党的十九届四中全会和省委、市委全会精神宣讲1.2万余场,围绕新冠肺炎疫情防控和经济社会发展开展各级各类线上线下主题宣讲近10万场次。

分享到微信朋友圈