• 我省持续加大矿山矿企生态环境破坏问题排查整治力度

  •     

      本报讯(记者 殷鹏)6月18日,记者从省生态环境保护督察工作领导小组办公室获悉,今年以来,我省持续加大矿山矿企生态环境破坏问题排查整治力度,省直各责任部门认真履职,相关市州狠抓落实,涉矿生态环境保护和长江上游生态屏障建设水平不断提升。
      数据显示,截至5月底,我省已基本完成全省5857座非煤矿山排查,排查率近100%,存在地质环境问题2464座、完成整改405座;存在安全隐患759座、完成整改716座,整改率94%;存在环境污染问题1783座、完成整改598座,整改率34%。
      此外,截至5月底,我省已完成实施长江干流及主要支流废弃露天矿山生态修复任务545.07公顷;已完成煤矿安全隐患和环境污染排查367座(含已关闭退出煤矿),排查率96.5%;全面完成全省260座尾矿库环境污染隐患排查,排查率100%;存在安全隐患问题38座,全部完成整治,整改率100%。

分享到微信朋友圈