• 罗文在遂宁绵阳调研时强调

    狠抓重点任务落地落实 推动经济社会高质量发展

  •     

      本报讯(记者 祖明远 王若晔)6月17日至18日,省委常委、副省长罗文赴遂宁、绵阳调研企业转型升级、易地扶贫搬迁、防汛和安全生产等工作,强调要全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,攻坚克难、开拓创新,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
      调研期间,罗文一行前往产业园区、生产车间、项目现场、易地扶贫搬迁安置点等,实地了解企业生产经营和重点工作落实情况。他强调,要做大做强优势特色产业,加快培育高质量发展平台载体,深入实施技术改造升级。要抓紧补短板强弱项,加强配套设施建设和产业培育扶持,确保搬迁群众“搬得出、留得住、能致富”,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。要筑牢防汛减灾安全防线,始终绷紧安全生产这根弦,进一步聚焦重点区域和重点领域,细化完善应急预案,层层压实工作责任,坚决防止发生重特大事故,全力保障人民群众生命财产安全。
      在随后召开的上半年经济形势分析座谈会上,罗文听取了相关市、县和重点企业负责人的汇报。罗文强调,要充分认识当前经济形势的不确定性,强化分析研判,坚定发展信心,加强经济运行调度,着力稳投资促消费,切实加大对中小微企业帮扶支持力度,推动各项政策措施落地落实,持续巩固我省经济稳中向好、长期向好的基本趋势,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

分享到微信朋友圈