• 巴中发布6条民宿精品游线路

  •     

      本报讯(记者 杨艺茂)为持续做强巴山民宿品牌,促进巴中旅游由观光旅游向休闲度假、深度体验游转变,6月3日下午,巴中市巴山民宿协会成立大会暨首届会员大会召开。会上,确立了该协会组织机构、工作章程,并发布了首批6条巴山民宿旅游精品线路。
      记者从巴中市文广旅局获悉,依托当地独特的自然风光、生态环境和人文底蕴,2018年巴中市打造全省首个民宿区域公共品牌——巴山民宿,以传统村落、巴山新居和产业园区为载体,将极富川东北特色的民居,与山水田林湖草等优美环境和谐共生的民宿相融,突出形态、文态、业态、生态“四态合一”,标准化规范民宿发展,突出区域化特色。同时,还制定出台《“巴山民宿”管理办法》和《巴山民宿基本要求与评定指南》地方标准,目前巴中共认定巴山民宿28家,初步形成万寿养生谷景区、土兴镇华山村、驷马水乡景区等聚集发展区。

    6条巴山民宿旅游精品线路
      康养度假游——
      住张家院子,寻万寿养生。
      农耕文化游——
      享村落民居,住李家大院。
      田园风光游——
      找童年记忆,住乡瓣童年。
      乡村体验游——
      木屋椒乡居,原味宝树苑。
      忆苦思甜游——
      讲红军故事,住梧桐听雨。
      人文历史游——
      寻西厢记忆,访岳飞足迹。

分享到微信朋友圈