• 眉山两大主题乐园有了新进展

  •     

      2017年、2019年,眉山市先后引入两个重大文旅项目——恒大童世界和乐高乐园,一个是国内文旅巨头投资建设的主题乐园,一个是世界顶级娱乐地标,这两个省重点文旅项目的建设进展备受关注。
      6月8日,记者实地探访两大项目建设现场发现——乐高乐园规划展示中心已经落成,主体工程建设于当天开工;恒大童世界会展中心主体结构已完工,两大主题乐园建成后,每年将吸引数以千万计的客流量,成为四川文旅消费的新增长点。
      记者从眉山市文化广播电视和旅游局获悉,为促进文旅行业尽快复工复产,眉山市制定出台了相关政策措施,在政策资金支持、稳定文旅队伍、减轻企业负担、激发市场潜力等4个方面,支持和帮助全市文化旅游企业共渡难关,促进文化旅游业健康发展、转型升级。截至5月底,全市21个在建文旅项目已全部开工复工,完成投入46亿元。□本报记者 郭静雯

    恒大童世界
    会展中心主体结构完工
      在眉山天府新区青龙片区,2017年开始新建的省重点文旅项目——恒大童世界正开足马力建设,项目包括文化体验区、会展中心、欧式城堡酒店、婚礼庄园、演艺中心、电影城、KTV、博物馆群和停车场等配套业态。其中,主题乐园占地约1200亩,投资超过200亿元,面积相当于1.5个迪士尼、7个欢乐谷。
      记者在主题乐园建设现场看到,1200亩的施工场地上,600多名工人同时作业。沿着岷江两岸开凿出的作业面,整体呈舰船造型,放眼望去,坐落于岷江东岸的会展中心和童话大街主体结构已经完工,其他作业面正在开挖土石方,整个恒大童世界预计于2023年建成,届时将成为中国西部唯一一个全天候、全季节、全时段的大型文化旅游体验项目,预计可接待年游客量超千万人次。
      恒大童世界以15岁以下的青少年为主要客户群,徜徉在这个世界,灰姑娘、海的女儿等经典童话故事都将在这里重现,孩子们还能够探险南美亚马逊河、穿越太空体验星际漫游、乘坐拉丁太阳船游历12国。在4D、VR、全息投影等声光电特效技术的加持下,数十个互动体验项目给人以身临其境之感,为孩子们呈现一个真实而梦幻的王国。

    乐高乐园
    规划展示中心落成
      几百个形状各异、颜色不同的积木块组合,就能变成火车、会说话的机器人等任何你想要的形状,被无数孩子喜爱的智力游戏乐高——将从玩具箱里搬到真实世界。去年9月,乐高乐园正式落地四川,这是中国首个签约的乐高乐园,被列为全省100个重点推进项目之一。乐高乐园的落地,也标志着世界三大乐园(迪士尼、乐高乐园、环球影城)齐聚中国,建成后将填补西部地区缺乏顶级娱乐地标的空白。
      6月8日,记者前往项目建设现场探访。从成都市中心出发,沿天府大道一路向南,一小时左右便来到项目所在地——眉山天府新区视高街道,四川乐高乐园规划展示中心呈积木造型,非常引人瞩目。按照建设规划,乐园将建设乐高工厂、积木世界、乐高城堡等十大主题核心区,还将配套建设度假小镇、酒店群落等,形成以乐园为核心,以特色小吃、旅游景点等为配套,包括吃住行游购娱的全产业链,预计总投资约30亿元。目前,规划展示中心已经落成,项目主题工程正在施工。
      据了解,乐高主题乐园是默林娱乐集团旗下的王牌主题乐园,布局四川是看好成渝双城经济圈上亿人口的消费能力,在保留国际化标准的同时,还将设计熊猫和恐龙主题项目,充分融入“四川元素”,打造声光影结合的立体体验效果,给予游客不同于其他乐园的独特文化体验,预计将于2023年建成投用。

分享到微信朋友圈