• 省委党校2020年春季学期开学,王正谱岀席开学典礼并作“蜀光讲坛”第一讲

    领导干部要学在前走在前作表率

  •     

      本报讯(记者 邓翔沣)6月15日,省委党校(四川行政学院)2020年春季学期开学典礼暨省委党校“蜀光讲坛”启动仪式在成都举行。省委常委、组织部部长、省委党校校长王正谱出席开学典礼并作“蜀光讲坛”第一讲。
      王正谱强调,领导干部进党校,最重要的是学习党的基本理论,提高理论素养。要学习领会好习近平新时代中国特色社会主义思想,着重要重温党的十九大精神,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,为推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。
      王正谱指出,学习党的十九大精神,要把握好“历史方位、历史使命、基本方略、战略安排、总体布局、党的建设”六个关键词。党的十九届四中全会《决定》是对党的十九大精神的深化和贯彻,应聚焦“全会研究了什么”“制度的基本框架”两个问题进行深刻领会。省委十一届六次全会重点围绕推进城乡基层治理制度创新和能力建设进行研究部署,为构建新时代四川城乡基层社会治理新格局提供了基本遵循,要从“重要意义和总体要求、乡村治理制度改革、城市基层治理制度、治理能力建设、加强组织领导”五个方面进行深入研究。
      王正谱强调,学习贯彻党的十九大、党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,是当前和今后一个时期全省上下的重要政治任务。领导干部要学在前、走在前、作表率,深入领会精神实质,做到领悟深、理解透、把握准。要结合职能职责和工作实际,找准结合点,推动中央、省委部署落实。要全面增强“八种本领”,更好适应新的形势,提高领导能力。

分享到微信朋友圈