• 我省与厦门大学省校战略合作推出首个项目

    青年民营企业家成长计划启动

  •     

      本报讯(记者 付真卿)“你的企业现在遇到最大发展瓶颈是什么?”“你有没有考虑过你的产品可能被替代?”6月14日,在省委统战部办公楼,厦门大学管理学院教授白云涛抛出一连串“尖锐”问题。坐在他对面的是一张年轻面孔,自信满满、对答如流。
      6月13日至14日,由省委统战部、共青团省委、省工商联与厦门大学联合推出的“四川省青年民营企业家成长计划”项目启动。122名来自全省各地的优秀青年企业家和高级管理人才通过资格初审,参加为期2天的面试。他们中将有60人通过面试后,加入培养计划。
      “大家热情很高,我们收到500多份报名申请。”省委统战部经济处相关负责人介绍,“四川省青年民营企业家成长计划”是四川省与厦门大学省校战略合作的子项目,也是该战略合作达成后推出的首个项目。项目重点围绕我省五大支柱产业和加快数字化经济发展产业需求,培育“5+1”现代工业体系中的民营经济力量。
      厦门大学管理学院EDP中心相关负责人介绍,进入面试环节的122人总体呈现管理层级高、教育背景好、企业质量优的特点。66人来自四川五大支柱产业,71%的申请人为企业创始人或最高决策层,45%的申请人拥有硕士或博士研究生学历,20%申请人所在的企业为国家高新技术企业。

分享到微信朋友圈