• 扎实做好食品安全工作确保人民群众“舌尖上的安全”

  •     

      本报讯(记者 殷鹏)6月12日,省食品安全委员会2020年第一次全体会议在成都召开,会议总结去年食品安全工作,研究部署今年全省食品安全重点工作。省委常委、副省长罗文主持会议并讲话,副省长李云泽出席会议并讲话。
      会议审议并原则通过了《四川省2020年食品安全重点工作安排》《四川省农村集体聚餐食品安全管理办法》《四川省食用农产品集中交易市场食品安全规范化建设管理实施方案(2020-2022)》等3个文件。
      会议强调,受疫情影响,食品安全工作面临新的更高要求。全省各地各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,站在“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的政治高度,扎实做好食品安全工作,确保全省人民群众“舌尖上的安全”;要强化全程监管,坚持源头严防、过程严管、风险严控,尤其要突出重点领域、地域、产品加强监管;要正确处理保安全与促发展的关系,把食品安全作为发展食品产业的基石来抓,切实推动全省食品产业持续健康发展,更好地满足人民群众美好生活需要。

分享到微信朋友圈