• 成渝两地高新区牵手

    拟建跨区域共享员工机制

  •     

      本报讯(记者 蒋君芳)6月5日,成都高新区社区发展治理和社会事业局与重庆高新区政务服务和社会事务中心签订合作协议,双方将推进成渝两地人才流动、就业创业、医保社保、技能培训、劳动仲裁、智能建设等方面合作共享,建立合作互动机制。
      成渝两地高新区,分别是成渝两地电子信息产业最重要的承载地之一。记者了解到,针对电子信息代工行业等相关劳动密集型企业用工需求波动较大,短期用工高峰难以保障的问题,成渝两地高新区将牵头建立成渝跨区域共享员工机制,跨区域跨行业调动用工。
      高端人才的引进,对推动地方经济发展有重要影响。为此,成渝两地高新区将探索建立两地高端人才评价互认机制,对互相认定的高端人才,探索在安家保障、医疗保障、创新创业等方面优惠对等共享;同时,建立高层次人才共享数据库,举办高层次人才创新创业交流活动,推动两地公共技术平台、科技金融平台共建共享,面向所有高层次人才企业开放。
      共享,是双方合作的一个关键词。为推进公共就业创业服务协同,两地将同步收集、发布用人单位用工需求和求职者求职信息,共享企业用工监测信息,联合举办各类线上线下专项行动和招聘活动,定期交换劳动力流动情况和离校未就业高校毕业生、退役军人等重点群体就业情况,共享就业相关数据资源。

分享到微信朋友圈