• 全省森林草原防灭火专题培训班开班

    推动专项整治工作落地见效

  •     

      本报讯(记者 林凌 任鸿)为落实国务院督导我省森林草原防灭火专项整治工作要求,进一步提升思想认识和业务水平,推动专项整治工作落地见效,6月7日,全省森林草原防灭火专题培训班在成都开班。
      此次专题培训班为期3天,旨在通过集中学习、辅导授课和交流讨论,认真学习领会习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾、森林草原防灭火工作的重要论述和李克强总理等中央领导同志有关指示批示精神,进一步提高思想认识、加强实战培训,全面提升森林草原防灭火综合能力。
      省委、省政府高度重视此次培训,明确开展专题培训是解决指导思想这个根本问题的政治要求,是准确把握森林草原防灭火严峻形势的现实需要,是全面加强防灭火队伍建设的重大举措。强调要提高政治站位、把握学习重点、严肃学习纪律,确保专题培训取得实效。
      省委常委、副省长罗文作开班动员讲话,并以树牢“生命至上、安全第一”理念、统筹抓好我省森林草原防灭火专项整治工作为题为学员授课,国务院督导组副组长、国家森防指办公室常务副主任彭小国以牢记习近平总书记郑重告诫、坚决守住“不能屡屡重蹈覆辙”的铁底线为题作辅导报告。培训期间,副省长杨洪波、尧斯丹、叶寒冰、王凤朝将分别围绕防灭火道路与航空灭火设施建设、火灾风险隐患有效整治、扑火指挥安全措施、违规野外用火治理、火灾案件查处、林牧区输配电设施火灾隐患整治等为学员授课。省应急管理厅、省林草局、省森林消防总队负责同志还将就森林草原火灾扑救和预防等作专业辅导。
      省直相关部门(单位)负责同志,凉山州、甘孜州、阿坝州、攀枝花市及其所辖县(市、区),绵阳市、广元市、巴中市、达州市、泸州市、乐山市、雅安市、宜宾市及其所辖高风险县(市、区)党委和政府负责同志,凉山州、甘孜州、阿坝州、攀枝花市相关部门(单位)负责同志参加专题培训。

分享到微信朋友圈