• 成眉创新经济发展带党建联盟成立

  •     

      本报讯(记者 陈碧红)6月2日,以“党建联盟、发展联动”为主题的成眉创新经济发展带党建联盟在天府新区天府国际基金小镇举行启动仪式,现场还围绕项目招引、企业协作、智慧治理等方面发布了45条机会清单。
      不久前,成都和眉山共同发布了《天府新区成都—眉山交界地带融合发展方案》,按下同城化发展“快进键”。作为党建引领区域发展的创新实践,成眉创新经济发展带党建联盟由四川天府新区成都党工委党群工作部和四川天府新区眉山党工委党群工作部联合牵头成立,将按照“党建引领、资源共享、优势互补、共同发展”的总体思路,通过组织联建、资源联享、活动联办、人才联育、发展联动“五联”模式,积极构建“共建、共创、共享、共赢”的发展格局。
      启动仪式上,天府新区成都、眉山两大片区的企业——成都携恩科技有限公司、成都基金小镇建设发展有限公司、成都源本创新科技有限责任公司和天府新区信息职业学院、四川倍特电动车有限公司、凯盛浩丰眉山现代农业产业园签订战略合作协议。今后,各方将以成眉创新经济发展带党建联盟为平台,围绕技术创新、金融服务、产品销售等方面密切合作,加快推动成德眉资同城化发展进程,助推成渝地区双城经济圈建设。

分享到微信朋友圈