• 共同打造西部体舞产业高地

  •     

    体育舞蹈
      本报讯(记者 钱晞)5月28日,成都市体育舞蹈协会与重庆市体育舞蹈协会签订《成渝两地体育舞蹈战略合作协议》,将以体育舞蹈为平台,共促两地经济社会深度融合。
      双方表示,将就体育舞蹈人才培养和交流、赛事推广、普及体育舞蹈等方面寻找契机,着力健全成渝两地联动机制;同时融合旅游资源、城市营销等内容,积极推动各级各类赛事、培训活动在成渝地区双城经济圈落地生根。
      体育舞蹈在成渝两地有很好的群众基础,两个城市也是较早开展体育舞蹈的西部城市。根据协议,未来成渝两地体育舞蹈协会将加强资源共享、模式共建、规则共定,合力促进行业高质量发展和区域体育事业协同发展。积极探索“一赛两地”“共同办赛”“轮流办赛”等赛事新模式,争取共同高标准举办具有区域影响力、国际影响力的赛事活动,共同打造西部地区体育舞蹈产业高地。

分享到微信朋友圈