• “线下+线上”普及安全知识

    四川省“安全生产月”和“安全生产天府行”活动在德阳启动

  •     

      本报讯(记者 余如波)5月28日,由四川省安全生产委员会主办的四川省2020年“安全生产月”和“安全生产天府行”活动在德阳启动。
      活动现场设置“消除事故隐患 筑牢安全防线”主题图片展、应急装备展示、VR体验、安全宣传咨询等系列活动。其中,VR体验通过虚拟现实技术再现“火灾现场”和“施工作业事故危险瞬间”等场景,吸引了不少市民前来体验。“平时总感觉安全事故应该不会发生在自己和家人身边,今天通过VR体验再次给我敲了警钟,任何时候都不能大意。”德阳市民王星表示。
      启动仪式后,德阳还将开展“找隐患、添措施、抓整改、促安全”及“安全生产知识”网上有奖活动、安全宣传志愿服务“五进”活动、线上“安全生产月咨询日”系列活动,持续推进“安全无小事——幸福你我他”承诺网上接龙活动等,并积极发动社会公众参与,不断提高“安全生产月”活动知晓度和参与度。
      此次省“安全生产月”和“安全生产天府行”活动与全国同步于6月1日至30日在全省范围内统一开展,各市(州)、省安委会成员单位、中央在川和省属企业及有关单位,将采取多种形式开展“排查整治进行时”专题活动、安全宣传咨询日线上线下活动、安全生产知识竞赛网络答题活动、“安全生产大家谈”云课堂等。

分享到微信朋友圈