• 投入7亿元

    金山办公在蓉建研发中心

  •     

      本报讯(记者 唐泽文)5月28日,北京金山办公软件股份有限公司(以下简称“金山办公”)在成都高新区举行开工仪式。未来金山办公将在成都投入7亿元建设研发中心,重点发展数据云存储、智能数据处理、安全云文档等业务。
      金山办公在成都设立的研发中心,将主要负责海外市场的研发和运营。“WPS在‘一带一路’国家和地区的占有率不低,成都研发中心将主要为他们提供服务。”金山办公CEO章庆元表示,成都拥有丰富的高校资源和良好的软件基础,借助这些优势,金山
      办公将打造国内少数民族语言版本和国际小语种版本研发中心,以及金山办公海外研发运营中心。
      金山办公落户成都后,将加大与本地高校、国家实验室等的合作。“比如人工智能方面,我们将发挥自身优势,在文档智能化应用上发力,探索开发PPT自动美化、文稿辅助写作等功能。”章庆元说。
      此外,金山办公将在成都重点研发“云上办公”,“比如在WPS里直接就能‘云开会’,围绕文档、PPT 展开讨论更方便。”

分享到微信朋友圈