• 阿坝邀您多来走走看看

  •     

    □本报记者 程文雯
      提到阿坝,你会想到什么?是雪山、草地、湖泊、湿地?是散布于草原上的牦牛?还是灼灼盛放的格桑花?这些都是雪域高原上的美丽风景,但此刻,我们最想让你们看见的,是那一张张淳朴幸福的笑脸。
      笑脸源自越来越好的新生活。今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,对94万阿坝儿女而言,也注定是极不平凡、值得铭记的一年。脱贫攻坚为阿坝带来了翻天覆地的变化,水泥路通到家门口,新家水电气一应俱全,药材、牦牛、水果都能卖个好价钱,日子越过越红火。
      这些变化,离不开你们的关心和帮助。特别是交通运输部、浙江省和省内对口帮扶地,谢谢你们,我们永远记得你们的恩情。
      脱贫摘帽,是阿坝州发展史上取得的历史性突破,更是奔向全面小康的新起点。阿坝州今后的发展,依然离不开你们的关心和支持。我们期望能与你们携手,扎实开展产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持、携手奔康等工作,推动阿坝的发展向更深领域、更广空间拓展。
      美丽的九寨沟、黄龙、四姑娘山、达古冰川已开门迎客,香甜的车厘子、脆红李已挂满枝头,诚挚欢迎大家多到阿坝州走走看看。

分享到微信朋友圈