• 柯尊平在全国政协十三届三次会议分组审议中发言

    坚持围绕中心双向发力 人民政协事业开创新局面

  •     

      本报讯(记者 钟振宇)5月22日,全国政协十三届三次会议举行小组会议,审议常委会工作报告和提案工作情况报告。住川全国政协委员、省政协主席柯尊平参加中共小组审议,认为报告通篇贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,政治站位高、成绩亮点多、工作举措实,是一个高举旗帜、凝心聚力、团结鼓劲的好报告,他完全赞成。
      柯尊平说,2019年,以习近平同志为核心的党中央首次召开中央政协工作会议,习近平总书记发表重要讲话,为人民政协事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全国政协及其常委会全面落实党中央决策部署和中央政协工作会议精神,以更高的要求、更实的举措,推动政协事业开创了新局面。一是牢牢把握正确政治方向,教育引导广大委员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。二是在助力统筹推进疫情防控和经济社会发展中勇于担当,组织动员广大委员既积极投身疫情防控,又为夺取双胜利建言献策、凝心聚力,充分彰显了人民政协为人民的价值取向。三是紧紧围绕服务党和国家中心大局双向发力,充分发挥了专门协商机构作用,为党中央决策部署落地落实厚植政治基础和社会基础。四是在加强制度机制建设上持续用力,人民政协制度效能进一步释放。
      柯尊平提出两点建议。一是恳请全国政协组织相关专委会来川渝两地开展调研视察,促进成渝地区双城经济圈建设开好局、起好步。二是建议全国政协出台政协履职大数据、云平台的标准化建设指导意见,推动全国政协系统网络互通、资源共享和履职方式创新。

分享到微信朋友圈