• 市长县长“直播带货”

    四川“乡村优品”搭上直播快车

  •     

      本报讯(记者 蒲香琳)“带货”一小时,销售产品近万件,吸引观众超300万。这是5月20日,来自2020年四川省“乡村优品上头条”市(州)县(市、区)长直播带货推介公益行动通气会现场的一组数据。当天,广元剑阁等地的市(州)县(市、区)长,现场为当地优质品牌农产品作直播推介。
      通气会上,本次公益行动的官方唯一指定抖音品牌号“乡村优品”和2020年系列主题活动宣传推广计划发布,标志着我省首个官方指定的品牌农产品和“四川扶贫”产品直播电商网络基地平台正式上线。
      据了解,本次公益行动自今年起将持续3年。其间,将举办“美丽乡村 DOU动未来”公益助农活动、“乡村好主播”电商直播人才孵化计划等系列主题活动。
      近年来,我省一直在开展“川字号”农产品品牌创建行动。截至目前,已向社会公开推介优秀区域公用品牌30个、优质品牌农产品150个。今年,省农业农村厅计划将市(州)长品牌推介延伸到县、到贫困地区,并适时举办贫困地区品牌农产品推介专场。

分享到微信朋友圈