• 我省创建综合性国家科学中心进入实质性阶段

    首批6个支撑项目启动建设

  •     

      本报讯(记者 熊筱伟 陈碧红)最高时速1500公里的动模试验平台、世界首套大型山地灾害链综合实验模拟平台……5月20日,四川省创建综合性国家科学中心首批6个支撑项目启动建设,标志着我省培育创建综合性国家科学中心取得积极进展,进入实质性阶段。
      本次启动项目均位于天府新区,主要开展多学科交叉研究,由中科院相关院所和西南交通大学牵头建设,总投资超14亿元,将在2022年至2023年陆续建成。6个项目分别是:柔性基底微纳结构成像系统研究装置、空间轻型高分辨率光学成像相机系统研制平台、西南天然药物与临床转化综合研究平台、山地灾害链综合实验模拟平台、宇宙线物理研究与探测技术研发平台、多态耦合轨道交通动模试验平台。
      省委常委、副省长罗文出席启动仪式。

分享到微信朋友圈