• 提升质效安居区开展“巡察后评估”

  •     

      本报讯“‘巡察后评估’制度实施后,能明显感觉到大家的责任意识、规矩意识更强了。”5月11日,谈起“巡察后评估”制度实施后的效果,遂宁市安居区不少巡察干部这样回答。
      去年底,为破解“谁来监督监督者”这一难题,安居区探索建立《区委巡察组工作质效评估办法(暂行)》和《安居区委巡察组巡察后评估制度》。按照“一巡一评”量化评估的原则,每轮巡察结束后,由安居区委巡察办对巡察组工作开展的规范性情况进行打分;被巡察单位对巡察组从工作纪律和作风情况进行打分,形成评估结果。
      据悉,评估结果将作为巡察干部年度考核、评先评优、干部任用的重要参考依据。同时,对坚持问题导向不到位,多次存在巡察质量不高、巡察结果不好、巡察“走过场”等问题的巡察组,将采取约谈方式处理或视情调离工作岗位。
      目前,安居区已有10个被巡察单位对巡察组工作进行了测评打分,完成测评表240份,实现对巡察组的有效监督。

分享到微信朋友圈