• 硬化道路通村组 缓解村民出行难

  •     

      本报讯(陈道雄 记者 文莎)5月9日,荥经县荥河镇烈士村村民杨伟,指着脚下刚刚硬化后的路对记者说:“一个月前,这里还是一条泥巴路,下雨天全是泥巴。”
      烈士村曾是贫困村,近年来,该村发展高山生态茶园1200亩、黄柏1800亩,以茶叶为主、中药材为辅的产业模式,为致富奔康提供了有力保障。烈士村通过注册商标打造“尊楗阁”茶叶品牌,今年以来,已经创造了2万余元的集体经济收入。
      今年3月,驻村工作队在走访时发现,烈士村1组约600米的茶田生产作业道还是泥泞小道,村民生产生活不便。随后,烈士村召开村民代表会、脱贫攻坚工作例会,协调筹集资金5万元,于4月1日启动烈士村1组作业道道路硬化工程。不到一个月时间,该路段硬化工程顺利完工。
      因地质灾害影响,连接烈士村3组与5组的道路暂时无法正常通行,烈士村已申请工程款109万元,计划重新修建一条1.31公里的村道,预计将在6月正式通车。

分享到微信朋友圈