• 省十三届人大常委会举行第十八次会议

  •     

      本报讯(记者 刘佳)5月7日上午,省十三届人大常委会第十八次会议在成都举行。受省委书记、省人大常委会主任彭清华委托,省人大常委会副主任黄新初主持会议并讲话。
      会议书面听取了关于《四川省人民代表大会常务委员会关于调整四川省第十三届人民代表大会第三次会议列席人员的决定》的说明和《四川省第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于四川省第十三届人民代表大会个别代表的代表资格的审查报告》,表决通过了决定和报告。
      会议听取并表决通过了省长尹力向省人大常委会提出的任免案,副省长杨兴平作任免案说明。会议还举行了宪法宣誓和颁发任命书仪式。
      完成会议各项议程后,黄新初说,四川省第十三届人民代表大会第三次会议将于5月9日召开。这次大会是在全省疫情防控向好态势进一步巩固,经济社会运行逐步趋于正常,生产生活秩序加快恢复的大形势、大背景下召开的重要会议,对于克服疫情不利影响,巩固拓展疫情防控和经济社会发展良好态势,确保实现“十三五”顺利收官和全面建成小康社会目标,具有十分重大的意义。省人大常委会组成人员要统一思想、提高认识,发挥好政治上的带头作用,坚决贯彻中央和省委决策部署;发挥好履职上的引领作用,带动引导全体代表,行使好民主权力;发挥好作风上的表率作用,全身心投入大会各项议程,共同努力把大会开成一次民主、团结、奋进的大会。
      省人大常委会副主任陈文华、刘捷、叶壮、刘作明、包惠,秘书长焦伟侠和委员共72人出席会议。
      省高级人民法院院长王树江,省人民检察院检察长冯键,省监察委员会副主任张冬云;省人大常委会副秘书长及常委会有关办事机构负责人列席会议。

分享到微信朋友圈