• 应急救援队伍我省规范省级队伍管理

  •     

      本报讯(鲜圣唐华记者任鸿)近日,《四川省省级应急救援队伍管理办法(试行)》发布,进一步规范了省级应急救援队伍管理。
      《办法》明确,我省省级应急救援队伍由省应急委办公室和相关行业主管部门(单位)共同管理。省应急管理厅代表省应急委办公室与省级队伍或其行业主管部门(单位)签订合作协议,约定具体合作方式、权利义务等内容。省应急委办公室定期将省级队伍参加抢险救援行动和演练、训练、技能比武等情况报告省应急委有关领导,并通报各市(州)应急委办公室、省应急委有关成员单位、各行业主管部门(单位)和全体省级队伍。
      在调动指挥方面,省级队伍原则上由省应急委办公室或省级突发事件专项指挥机构统一调动指挥,同时接受本行业主管部门(单位)的垂直调动指挥。灾情险情紧急时,应急处置省级牵头部门或事发地市(州)、县(市、区)人民政府也可就近调动指挥省级队伍,但需向省应急委办公室及时报告。需跨市(州)救援时,由事发地市(州)人民政府提出申请,省应急委办公室根据需要调动相关省级队伍参加救援。

分享到微信朋友圈