• 煤矿水患调查9处存在严重问题

  •     

      本报讯(记者 任鸿)近日,省应急管理厅印发《关于2019年煤矿水患现状调查工作有关问题的通报》。去年该厅组织专家组,对巴中、达州、广安等9个市(州)的36处煤矿水患现状调查报告进行了现场核查,发现有9处煤矿的水患现状调查报告存在严重问题,矿井水患危险性等级定级不准;另有7处煤矿的水患现状调查报告内容不完善,编制质量不合格。
      通报核查发现的共性问题是:现场核查发现,16处煤矿未严格按照相关规定编写报告和绘制图纸,对《四川省煤矿矿井水患危险性分级标准》掌握不准,对矿井水患现状调查不清,报告、图纸中描述的水患危险性与报告最终水患危险性定级结论相互矛盾等,约占现场核查煤矿数的44%。
      通报核查发现的突出问题是:根据核查结果,9处煤矿的水患现状调查报告对矿井本矿采空区、周边废弃老窑、相邻关闭煤矿积水及对矿井水害威胁情况调查不清楚,对矿井水害水源、透水通道及容易透(突、溃)水情况分析判断不准确,提出的水害防治措施无针对性。

分享到微信朋友圈