• 全国肿瘤防治周(四川站)活动启动

  •     

      本报讯(记者 石小宏)2020年4月15日-21日是第26个全国肿瘤防治宣传周,今年的宣传主题为“癌症防治,共同行动”。4月15日上午,我省宣传周正式启动。受新冠肺炎疫情影响,今年的活动主要在线上进行,通过播放癌防视频片、开展专家在线科普直播和线上互动等活动,普及癌症防治知识,强化癌症防治理念,营造科学抗癌氛围,提高群众防癌意识。
      癌症是严重威胁人民群众健康的重大公共卫生问题,近年来我国癌症发病率、死亡率呈逐年上升趋势,给家庭和社会造成重大经济负担,是当前社会重大民生“痛点”问题。
      在肿瘤防治宣传周活动期间,覆盖肿瘤筛查、肿瘤预防与核心知识、肿瘤放疗、消化道肿瘤、肝胆胰肿瘤、乳腺外科、妇科肿瘤、肿瘤护理等类别的10场专家讲座在线上开展。同时,全省各市(州)癌症防治中心、国家重大公共卫生专项癌症早诊早治项目点也结合各地实际,组织开展具有地方特色的线上宣传活动。

分享到微信朋友圈