• 最新国家新型工业化产业示范基地五星级名单出炉

    “绿色建材·成都青白江区”示范基地上榜

  •     

      本报讯(记者 朱雪黎)4月18日,工业和信息化部通报最新出炉的国家新型工业化产业示范基地五星级名单,全国30家示范基地上榜。其中,“绿色建材·成都青白江区”示范基地成为我省唯一上榜的示范基地。
      国家新型工业化产业示范基地是我国制造业集聚发展的重要载体和制造强国建设的支撑力量。为推动示范基地不断提升发展水平,工业和信息化部组织开展了2019年质量评价工作,形成对全国381家示范基地发展质量评价结果(以一星—五星体现,星级越高表示发展质量越好)。
      从区域分布看,30家五星级示范基地中,20家位于东部地区、6家位于中部地区、4家位于西部地区。从行业领域看,主要分布在轨道交通装备、石化、医药、显示产业、物联网等19个细分优势领域。
      五星级示范基地发展成效突出,平均销售收入超过3500亿元;全员劳动生产率达到38万元/人;平均研发强度达到3.5%,规上企业专利数占全国比重超过1/4;普遍形成了较完善的公共服务体系和良好的营商环境。

分享到微信朋友圈