• 乐山:幼儿园4月13日开学

  •     

      本报讯(记者 王博尔)“这次的疫情关系着我们所有人。”4月7日上午,乐山市实验中学初三9班教室内,班主任梁惠容正以“学抗疫英雄,做楷模;读经典好书,强祖国”为主题,为学生上开学第一课。继高三(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)开学复课后,当天,乐山全市初三、高一、高二年级开学复课。
      “开学第一课”上,乐山实验中学学生分享了自己心目中的抗疫英雄故事,并举行了三分钟的默哀仪式。
      乐山市实验中学校长汪伟介绍,该校将进行封闭式管理,并倡导师生戴好口罩,错时错峰上学、放学、就餐。该校还安排了专人进行晨检、午检,做好教学区域的通风、消毒等工作。
      “我们先会进行收心教育,让学生迅速调整状态,快速适应新学期的学习。”乐山外国语学校高一 15班班主任李雪莲介绍。
      截至目前,乐山已有4万余名中学生开学复课。该市初一、初二年级和小学所有年级将于4月9日开学复课,幼儿园、中职学校和特殊教育学校将于4月13日开学复课。

分享到微信朋友圈