• 协商计划落实情况纳入政府部门年度目标考核

  •     

      本报讯(记者 陈婷)4月2日在成都举行的落实2020年度协商计划工作协调会上传出消息:今年省政府将把2020年度协商计划落实情况纳入对各政府部门的相关年度目标考核中。省政协副主席崔保华主持会议时强调,协商议题涉及各方要“真协商”,围绕议题高质量地开展调研、协商活动,确保协商工作见到实效。
      由省委办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅联合制定的《2020年度协商计划》,共确定“推动成渝地区双城经济圈建设,打造高质量发展的新动力源”“加快发展现代服务业,推动我省经济高质量发展”等协商议题15个。包括省委办公厅、省政府办公厅、省纪委监委、省委政法委在内的近30个省级单位参加会议。
      会议强调,要紧紧围绕党委政府重大决策部署,继续聚焦动力提供、规划布局、营商环境营造等一些基础性问题,继续聚焦脱贫攻坚成果巩固等阶段性重大问题,深度探寻一些重中之重、难中之难关键节点问题的解决途径,把协商工作做深、做精、做新。要进一步明确措施、完善机制,加强政协各专委会和党委、政府各部门之间的经常性协调沟通工作,推动2020年度协商计划落实好、见实效。

分享到微信朋友圈