• 2020年省非公有制经济组织和社会组织党建工作联席会议召开

    提高认识创新方法 不断提升两新党建工作质量

  •     

      本报讯(记者 林凌)4月1日,2020年省非公有制经济组织和社会组织党建工作联席会议在成都召开,强调要提高认识,创新方法,以党建引领基层治理为统揽,着力突出政治引领、组织引领、方向引领,不断提升两新组织党建工作质量,把党的组织优势转化为发展优势、治理优势。省委常委、组织部部长王正谱出席会议并讲话。
      会议指出,要深刻认识加强两新组织党建工作的重要性,切实增强责任感,主动把党建工作融入到业务工作中去;深刻理解中国特色社会主义的本质特征是中国共产党的领导,聚力补齐补强两新领域党建工作这个短板和薄弱环节;深刻把握加强党建工作与促进事业发展的辩证统一关系,两新组织党建工作的落脚点是促进两新组织健康发展。
      会议强调,提升两新组织党建工作质量,关键是创新方式方法。要针对不同两新组织的特点和规律,分类施策开展工作;要实实在在地做,帮助企业排忧解难、解决问题;要加强规范化建设,认真落实党的建设制度规矩;要改进工作方法,坚持问题导向,在组织设置、活动方式、作用发挥等方面大胆创新。
      会议要求,2020年两新组织党建工作要旗帜鲜明加强党的政治建设,持续深化“两个覆盖”提质扩面,突出党建引领引导两新组织参与基层治理,充分发挥党组织和党员的作用,扎实抓好党组织书记、党建指导员、党员队伍建设,以奋发有为的精神状态和狠抓落实的工作作风,确保各项任务落实见效。

分享到微信朋友圈