• 曲木史哈在凉山州指导森林火灾扑救时强调

    坚决遏制重特大森林火灾发生

  •     

      本报讯(记者 何勤华)4月2日一早,省委常委、省直机关工委书记曲木史哈深入西昌经久乡森林火灾南线电池厂后山片区、南线大营农场,查看火情,指导火灾扑救。他强调,要贯彻落实习近平总书记对凉山森林火灾作出的重要指示和李克强总理等中央领导同志重要批示精神,贯彻落实省委常委会(扩大)会议、全省森林草原防火灭火暨安全生产工作电视电话会议精神,举一反三,坚决遏制重特大森林火灾发生。
      曲木史哈指出,要科学组织、精准组织各方力量开展火灾扑救,坚持安全第一的思想,坚决杜绝再次发生人员伤亡事件。
      曲木史哈强调,当前,省森林草原防灭火指挥部办公室已向凉山州等地发布了高森林草原火险红色预警,凉山州各级要严格压紧压实工作责任,严控野外用火,打击各种野外违规用火活动,特别要加强清明节祭祀用火管理,在高火险时段及时发布禁火令。要进一步做好森林防火安全宣传教育,增强群众保护森林资源和生态环境的意识,探索地方法规开展森林防火工作;要举一反三,深刻汲取火灾造成人员伤亡的教训,加大对关键部位、敏感地区、重点单位等的管控力度。

分享到微信朋友圈