• 大运会“飞碟”封顶


  • 3月31日,东安湖体育公园体育场成功封顶。 中建八局供图

        

      本报讯(记者 张明海)3月31日,随着最后一板钢结构封边桁架成功拼接,由中建八局总承包施工的东安湖体育公园体育场项目屋盖钢结构工程顺利封顶,意味着该项目全面进入多专业交叉施工阶段。
      此次钢结构封顶的东安湖体育公园体育场,为2021年第31届夏季世界大学生运功会开闭幕式主会场。该项目为4万座甲级体育场,总建筑面积约12万平方米,建筑高度约49.8米,外观如飞碟,屋面为“太阳神鸟”图案,是少见的正圆形体育场。
      截至目前,项目已完成基础施工、主体混凝土封顶、钢结构合龙等多个关键节点。到2021年4月底,东安湖体育公园体育场项目需要完成竣工验收,这意味着在接下来的396天,项目部还需要完成预制看台安装、幕墙工程、屋面工程、二次结构、机电工程等多项节点的施工。
      中建八局项目经理王巍巍介绍,自2月11日项目复工以来,项目部抢抓工期,滞后的工期追回较大一部分,实现了原定节点屋盖钢结构工程的提前封顶。“按照计划,项目将于7月完成预制看台安装、屋面工程,9月完成二次结构,12月完成机电工程。”

分享到微信朋友圈