• 我省投放1.4万吨储备肉

    猪肉价仅为市场价60%左右

  •     

      本报讯(记者 罗之飏)3月31日,省商务厅召开投放省级储备肉保供稳价新闻通气会。记者从会上获悉,从即日起,我省将陆续投放政府储备肉1.4万吨。本轮投放的省级储备肉品种包括冻猪肉、冻牛肉、冻羊肉,其中,冻猪肉为主要投放品种。
      本次储备肉投放将重点保障省内大中专(含高职、中职)院校、医院、社会福利机构、国家省市重点建设项目施工队伍、农民工工地等重要群体和大中型商场、超市等流通企业及其供货商、服务商等。省内各市(州)、县(市、区)政府在当地猪肉供应出现紧张等情形时,可以向省商务厅提出需求,省上将统筹予以保障。
      据了解,本轮储备肉将以优惠价格投放到重点保障单位。其中,省级储备冻猪肉出库价格约为目前鲜猪肉市场零售价格的60%左右。需要购买省级储备肉的重点保障单位,可以向市(州)商务主管部门或者所属省级行业主管部门申报具体需求。
      据悉,这是我省今年第二次启动储备肉投放。

分享到微信朋友圈