• 甘孜县加固改造1387户农村老旧房

  •     

      本报讯 近日,甘孜县斯俄乡霍古都村,一批老旧危房完成了钢结构加固改造,换了新颜。
      “家里的房子因为建设较早,木柱、木梁都有不同程度的腐朽,出现了地基下沉、墙体开裂的情况。通过抗震加固以后,房屋达到了安全住房的标准!”霍古都村村民拉姆康珠说。
      今年67岁的拉姆康珠是村里的建档立卡贫困户,一家四口人,所住房屋为土木结构的老旧房,被确定为C级危房。一直以来,拉姆康珠一家都以种地和外出务工为生,经济来源有限,没有足够的资金维修房屋。“加固改造花钱少,见效快,周期短。”拉姆康珠说,房子从开始维修加固到改造完成,享受了2万元加固补助资金和2000元风貌改造资金,自己基本没有掏钱。
      2017年以来,甘孜县针对农村困难群众危房改造中存在的问题,累计投入资金3449万元,对该县22个乡(镇)1387户存在一定安全隐患的农牧民住房进行排危加固,确保农牧民住房安全有保障。

分享到微信朋友圈