• 川报观察等平台直播,区长首任“带货主播”——

    蒙顶山:给世界一杯好茶

  •     

      本报讯(记者 文莎)3月27日,蒙顶山皇茶采制大典暨茶祖祭拜仪式在雅安蒙顶山风景区举行。作为第十六届蒙顶山茶文化旅游节系列活动之一,该活动以“给世界一杯好茶”为主题,通过川报观察、四川在线、四川新闻等平台同步直播。
      在蒙顶山菱角峰茶园,12名全国招募的“蒙茶仙子”挎上竹篓,双手游走在垄垄新绿间。网友们通过直播,跟着“蒙茶仙子”体验采茶之乐。现场,“蒙茶仙子”代表茶乡儿女,将亲手采摘、制作的暖心茶,献给6名医务工作者代表,向他们面对疫情无私无畏的奉献精神致敬。
      名山区区长首次任“带货主播”,为蒙顶山茶代言。活动还联合拼多多开辟助农扶贫栏目,以“直播+电商”方式,助茶农增收。与此同时,马来西亚、日本等国的茶文化爱好者,以及安徽、浙江、云南等我国主要产茶区的茶农茶商,也都分别在当地举办了茶祖祭拜仪式,并通过视频“隔空”对蒙顶山茶产业的发展送上祝福。

分享到微信朋友圈