• 米易脱贫攻坚“主力军”在线上网课

  •     

      本报讯(周翼 记者 陈君)3月25日,攀枝花市米易县举行2020年脱贫攻坚帮扶责任人政策、责任、工作“三落实”培训会。培训会还以视频会议的方式在该县各部门、乡镇同步开展,共计2700余名脱贫攻坚干部“主力军”在线上网课。这也是米易县脱贫攻坚工作开展以来规模最大的一次集中培训。
      培训中,主讲人围绕决战决胜脱贫攻坚的重点任务,结合米易县实际,解读相关政策、明确重点任务。培训会还包括帮扶责任人工作职责、贫困户收入统计、住房安全保障、义务教育保障、医疗报销和产业发展增收等内容。
      撒莲镇金花塘村是米易县今年脱贫攻坚的“主战场”之一,承担着186户926名凉山自发搬迁贫困人口的脱贫任务。参加培训后,该村第一书记任兴樑说,“老师系统、全面地讲解让我们下一步工作思路更清晰、明确。我们将发扬咬定青山不放松的精神,圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。”
      据了解,今年,米易县计划于6月30日前全面完成剩余589户2921人凉山自发搬迁贫困人口“一超过、两不愁、三保障、三有”各项指标建设,同时确保非建档立卡特殊困难户各项指标同步达标。

分享到微信朋友圈