• 获得融资

    开启新一代语音AI芯片研发

  •     

      本报讯(郑其 记者 蒋君芳)3月24日,记者从成都启英泰伦科技有限公司获悉,该公司于日前完成一轮数千万元融资。本轮由国内知名基金机构元禾璞华投资。本轮资金将主要用于启英泰伦新一代语音AI芯片的研发。
      启英泰伦位于成都高新区,成立于2015年,专注于语音AI芯片和算法的开发及配套产品应用解决方案的提供。据悉,这是启英泰伦的B轮投资。本轮领投者元禾璞华是国内知名的半导体领域投资管理公司,重点关注集成电路全产业链,主导投资过行业内多个跨境并购和境内外IPO项目。
      2016年,启英泰伦发布了全球首款离线语音识别BNPU(脑神经网络处理单元)芯片CI1006,由此奠定了启英泰伦在语音AI芯片行业的领先地位,是全球第一款出货量超过百万的离线语音AI专用芯片。
      去年9月,启英泰伦发布了二代语音AI芯片CI110X系列(CI1102/CI1103),相较于CI1006,CI110X系列芯片集成度更高、性能更强、功耗更低,并且可以实现各类纯离线和离在线语音识别方案,支持声纹识别、本地命令词自学习等多种增强功能,上市不到半年,已获近百万颗订单。

分享到微信朋友圈