• 公交车重现武汉街头

  •     

      25日5时25分,编号为495的533路公交车离开汉口火车站,驶向街头。当天起,武汉市公交线路部分恢复运营。
      1月23日,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布通告,自1月23日10时起,武汉市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营。为解决外省来鄂来汉人员及复工复产人员市内交通出行,从3月25日起,武汉恢复117条公交线路运营,包括汉口、武昌、武汉三大火车站始发的42条公交线路和中心城区的75条区域公交线路。投放的公交运力为全网运力的30%。
      在武昌火车站综合体站,周晶晶正在指导乘客扫码上车。2008年就成为公交司机的她今天有了新的工作岗位——公交安全员。她介绍,乘客上车前,须获取湖北省健康码“绿码”,扫描前车门左边车身上的“实名登记乘车二维码”,获取个人健康状况和所乘车辆信息,并向公交安全员出示后方可上车。下车前,乘客需扫描下车门玻璃上的“实名登记乘车二维码”,向公交安全员出示后方可下车。“我们会安排乘客尽量错开就座,相互之间保持距离。每位乘客都要佩戴口罩,严禁在车上吐痰。行驶过程中要尽量开窗通风。”周晶晶说。
      新华社记者 王作葵 沈伯韩 才扬
      (据新华社武汉3月25日电)

分享到微信朋友圈