• 王正谱赴凉山遂宁自贡调研时强调

    做深做细村级建制调整 确保改革顺利完成

  •     

      本报讯(记者 秦勇 王若晔)3月20日、23日、25日,省委常委、组织部部长王正谱先后赴凉山、遂宁、自贡调研村级建制调整改革工作,并分3个片区主持召开座谈会,了解各地工作进展,研究解决问题,听取意见建议,对全省改革工作进行调度推动。他强调,要认真贯彻落实省委决策部署,强化统筹推进力度,确保改革如期顺利完成。
      调研期间,王正谱先后前往凉山州冕宁县彝海镇彝海村,遂宁市大英县隆盛镇望龙村、土门垭村、船山区龙凤镇,自贡市富顺县狮市镇马安村、沿滩区永安镇刘家山便民服务站调研村级建制调整改革工作。他指出,要通过村级建制调整改革优化村级治理结构,提升乡村治理能力和水平,不断增强群众获得感、幸福感和满意度;要盘活用好集体资源,培育发展特色优势产业,壮大村集体经济;要加强村带头人队伍建设,加大从优秀农民工等群体选拔村干部力度,推动村支部书记队伍整体优化。
      在随后举行的村级建制调整改革工作座谈会上,王正谱听取了21个市(州)工作进展情况汇报。他强调,要进一步提高思想认识,深化对改革必要性、机遇性、基础性、微观性的认识;要坚持不搞“一刀切”,充分发挥主观能动性,结合本地实际据实推进;要做深做细工作,进一步细化方案举措,提高工作精准性;要严格程序步骤,不搞简化省略,依法依规推进改革;要防范化解风险,加强风险点排查处置,确保改革稳妥有序推进。

分享到微信朋友圈