• 四川省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十七场)聚焦我省群团部门疫情防控工作

    群团群动 同心战“疫”

  •     

      本报讯(记者 吴浩)3月20日下午,省政府新闻办在蓉举行四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十七场),聚焦我省群团部门疫情防控工作。发布会透露,我省群团部门带领广大党员干部职工、青年、妇女发挥先锋模范作用,群团群动,在扎实做好疫情防控的基础上,统筹推进助力复工复产和脱贫攻坚工作。
      共青团四川省委党组成员、副书记许静,省红十字会党组成员、组织宣传部部长林玉梅,省妇联党组副书记、副主席吕芙蓉,省总工会党组成员、副主席周键先后介绍相关情况并回答记者提问。
      新冠肺炎疫情发生以来,团省委持续开展“青年大学习”活动,积极组织广大青年参与“周末卫生大扫除”,招募青年志愿者参与疫情防控,并依托青基会、青联、青企协、青志协进行资金和防疫物资募集募捐。围绕推动成渝地区双城经济圈建设,团省委联合重庆团市委启动“双城青才计划”,围绕复工复产实施抗疫“蜀青邮贷”项目,围绕助力凉山决战决胜脱贫攻坚开展青春扶贫四大行动。
      目前,全省红十字系统共接受捐赠款物6.86亿元,省红十字会还参与动员新冠肺炎康复者捐献“抗疫血浆”,动员组织7000余名志愿者主动融入各地参与联防联控,组织人员驰援湖北省红十字会。发布会上,省红十字会介绍了5名四川专家赴意大利开展国际援助的相关情况。
      四川各级妇联组织引导广大妇女围绕社区、家庭、抗疫一线医务人员、特殊群体四个重点发力,持续开展“春风行动”送岗上门活动,帮助妇女同胞复工复产、就业圆梦。
      省总工会从引领职工思想、关爱医务人员、开展慰问帮扶、维护和谐劳动关系等方面,带领全省职工为打赢疫情防控阻击战贡献力量,实施定向慰问、精准帮扶、一线关爱、心理关怀、志愿服务“五大行动”。
      发布会继续沿用网络发布形式进行。人民网、新华社、光明日报、四川日报等媒体记者,就群众关注的疫情防控热点话题提问。

分享到微信朋友圈