• 英雄机长接英雄

    313名援湖北医疗队队员返川



  •   3月21日,载有313名四川援湖北医疗队队员的两架民航客机,抵达成都双流国际机场。其中的一架航班,由“中国民航英雄机长”刘传健执飞。 本报记者郝飞摄

        

      本报讯(记者 范芮菱 张庭铭)3月21日15时30分许,载有313名四川援湖北医疗队队员的两架民航客机,抵达成都双流国际机场。其中的一架航班,由“中国民航英雄机长”刘传健执飞。
      当天返川的313名医疗队员,分别是四川第一批、第九批援湖北医疗队队员。
      第一架川航3U3102次航班到达后,打开舱门首先“出来”的是一件满是签名的防护服,上面写着队员们想说的话。第二架川航3U3104次航班由英雄机长刘传健执飞。此前,刘传健曾执飞四川第三批、第六批援湖北医疗队队员乘坐的航班赴武汉前线。刘传健说:“送队员们到武汉时,我说过一定将他们安全接回来。现在,我的承诺实现了。”
      此次四川第一批援湖北医疗队共返川136人,涉及省医疗卫生服务指导中心、省卫生健康委宣教中心、四川大学华西医院、省人民医院、西南医科大学附属医院、川北医学院附属医院、省第四人民医院、成都中医药大学附属医院等。四川第九批援湖北医疗队共返川177人,涉及成都市、自贡市、德阳市、绵阳市、广元市、资阳市等6个市40家医院及四川大学华西医院、省第二中医医院、省红十字会、雅安市红十字会。
      随后,这些医疗队员搭乘专用车辆至都江堰、绵竹两地,进行为期两周的隔离休整。
      省委常委、宣传部部长甘霖到机场迎接。 (相关报道见02版)

分享到微信朋友圈