• 当好热情机灵的“店小二”

  •     

    □邓也
      为解决复工复产遇到的困难和问题,泸州两江新城管委会工作人员每天蹲点在项目上,被企业亲切地称为“店小二”。如今,“店小二”成了一些干部的“新人设”。
      “店小二”是我国古代对客店伙计的称呼,其最大的特点是热情、机灵,为顾客提供周到的服务。以“店小二”角色投入工作,是政府相关部门及人员的一种定位,更加注重服务属性。主动、热情、心贴心,工作作风为之一变;走访、蹲守、点对点,工作效率大幅提升。
      “店小二”表象是热情积极,核心是精准服务。有什么需求尽力满足,有什么问题尽力解决。甚至凭借一股子“机灵”劲儿,还能在“客官”没想到的情况下发现需求、及时解决,既为客户解决了问题,又为“客店”增加了收入。没有足够的责任心和一定的“眼力见”,还当不好这“店小二”。
      当前,复工复产不可避免会遇到一些问题,需要相关的“店小二”主动去问询,积极去协调,具体去解决。“店小二”越多,经济秩序恢复才会更迅速,发展环境才会更优良,内外地“客官”才会更愿意造访。

分享到微信朋友圈