• 534名四川援湖北医疗队队员返川


  •   3月20日,川航用空客A330飞机接四川省援鄂医疗队队员回家。图为万米高空上,空乘人员与医疗队队员们合影。 袁也摄

        

      本报讯(记者 邓翔沣 李寰)3月20日下午3时20分,载有四川援湖北医疗队队员的客机到达成都双流国际机场,四川援湖北医疗队第二批、第四批、第七批、第八批、第十批队员及四川疾控队的534名医护人员,平安回到四川。
      此次回川的医护人员包含来自四川大学华西第二医院、四川大学华西医院心理卫生中心、成都大学附属医院、核工业416医院、成都市第四人民医院等多家医疗机构的内科、外科、儿科、老年心血管科、重症护理、医学检验、心理咨询等专业的医护人员和后勤保障人员,其中在武汉持续战斗时间最长的达53天。
      机舱门还未打开,现场已响起热烈掌声。“欢迎英雄回家”“感谢白衣天使”……在热情的欢迎声中,医护人员走下飞机。
      这些医护人员将搭乘专用车辆至都江堰、简阳、黑龙滩三地,进行为期两周的隔离休整,并接受身体检查。
      省政府党组成员、省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部副指挥长王一宏到机场迎接。(相关报道见02版)

分享到微信朋友圈