• 曲木史哈在布拖县督导检查时强调

    确保建档立卡贫困户按期搬进新居

  •     

      本报讯(记者 何勤华)3月13日至14日,省委常委、省直机关工委书记曲木史哈在凉山州布拖县督导检查,强调要聚焦易地扶贫搬迁等突出问题和薄弱环节、对标补短抓实抓细整改,确保6月30日前所有建档立卡贫困户搬进安全住房。
      曲木史哈深入布拖县特木里镇大型集中安置点、特木里镇得机村、拉果乡阿尔马之村、美撒乡依斯村、觉撒乡补基村、布拖县黑绵羊良种繁育基地,督导检查易地扶贫搬迁、安全住房建设等工作,详细了解工程进展、群众务工收入、产业发展等情况。他指出,要把易地扶贫搬迁和住房建设摆在突出位置来抓,千方百计加快施工进度,抓紧完善基础设施和公共服务。要千方百计促进贫困群众务工就业,加大劳务输出力度,用好用足低保、救助等政策。要多措并举发展养殖业,探索壮大村集体经济。要做好布拖黑绵羊良种繁育工作,建强基地,做强品牌,增强市场竞争力,助农增收。
      督导检查期间,曲木史哈主持召开布拖县脱贫攻坚住房安全保障工程协调会议,强调要加快住房建设施工工程项目的问题整改,省、州督战队和县要相互配合,合力攻坚,建设单位要按合同加快建设,监理单位要严格履职,确保6月底建档立卡贫困户如期搬进新居。要扎实做好脱贫攻坚普查准备工作;要转变干部作风,对不尽责的干部,坚决零容忍,严查处。

分享到微信朋友圈