• 集中开工 项目建设按下“快进键”

  •     

    锦江
    项目数:15个
    总投资:102亿元
    老唱片厂“变身”文化综合体
      本报讯(记者 吴亚飞)3月9日,锦江区举行一季度重大项目集中开工仪式,计划开工15个重大项目,总投资约102亿元,年度投资27亿元以上,涵盖现代服务业、民生和社会事业、基础设施等多个领域。
      当天开工的兴锦·新同缘建设项目,属于春熙路时尚活力区重大产业化项目,位于成都市锦江区新开街、东丁字街,总建筑面积14.5万平方米,投资额约31亿元。该项目将通过对成都唱片厂原址进行文化挖掘,提取民国建筑文化元素,打造人南首席商业文化综合体,打造锦江时尚活力商务区又一地标作品——成都·漫调里。
      锦江区相关负责人介绍,目前锦江区176个在建项目已全面复工,此次新开工的15个重大项目,将有力推动锦江区扩大有效投资、加速动能转换,进一步补齐基础设施短板、加大民生保障力度。今年锦江区计划实施118个重点项目,总投资1311亿元,年度投资181亿元以上。
      
    金牛
    项目数:7个
    总投资:22.27亿元
    优先安排民生工程项目建设
      本报讯(谢璐 记者 张红霞)3月12日,成都市金牛区2020年7个重大民生工程项目集中开工,总投资约22.27亿元,涉及公共配套设施、安置房建设等项目。
      据金牛区住建部门相关负责人介绍,这7个集中开工项目中,公共配套设施类项目5个,总投资5.23亿元,年度计划完成投资2.08亿元;公园建设类项目1个,总投资1.74亿元,年度计划完成投资0.8亿元;安置房建设类项目1个,总投资15.3亿元,年度计划完成投资8.6亿元。
      金牛区将优先安排财力保障群众急需的公共服务设施及安置房等民生工程项目建设。建设过程中,坚持防疫优先,通过统筹规划、物资保障、隔离观察、封闭管理,严格落实疫情防控措施,同时坚持每月通报项目进度,确保重大民生工程项目建设落到实处。
      
    简阳
    项目数:19个
    总投资:135.3亿元
    互联网数据中心(IDC)项目引人关注
      本报讯(记者 罗向明)3月10日,简阳市2020年一季度重大项目集中开工仪式在成都空天产业功能区举行。
      作为东进区域的重要组成部分,简阳市此次开工仪式累计开工项目19个,总投资135.3亿元,年度投资计划31.0亿元。其中,产业项目7个,总投资81.5亿元;基础设施项目8个,总投资44.4亿元;公共服务项目4个,总投资9.4亿元。
      作为开工仪式举办地,总投资20亿元的简阳市互联网数据中心(IDC)项目引人关注。该项目占地76亩,分两期建设,将建设简阳5A级IDC网络数据中心及厂房、机柜、服务器等配套设施,项目计划2022年建成,达产后实现年产值不低于5亿元,实现年税收不低于4000万元。
      在坚持疫情防控不减,目标任务不变的前提下,今年简阳市策划包装“十大行动计划”重点项目508个,总投资5822.4亿元。目前,“十大行动计划”228个续建重点项目已全面复工。

    彭州
    项目数:20个
    总投资:162.79亿元
    打造天府中药城科技创新中心
      本报讯(记者 吴亚飞)3月8日,彭州市在天府中药城举行2020年一季度重大项目集中开工仪式,天府中药城科技创新中心、万达城市综合体等20个总投资162.79亿元的重大项目启动建设。
      这20个重大项目中,产业化项目9个,总投资58.04亿元;基础设施项目6个,总投资68.58亿元;民生和社会事业项目5个,总投资36.17亿元。
      位于天府中药城的科技创新中心是成都市“3+N”生物医药产业的重要功能平台,总投资26亿元,建设总部办公(研发)、中试平台、中医药博物馆、人才公寓、标准厂房、邻里中心等配套设施,着力为产业功能区提供集研发设计、创新转化、场景营造、社区服务等于一体的高品质产业空间,建成现代中医药产业先进要素集聚区和高品质城市生活社区。
      
    金堂
    项目数:16个
    总投资:128亿元
    将建218亩通航西区高品质科创空间
      本报讯(记者 雷倢)3月9日,金堂县2020年第一季度重大项目集中开工暨高品质科创空间项目开工仪式,在淮州新城通航产业片区通航运营基地项目建设现场隆重举行。
      据介绍,这批项目重点集中在金堂县“三大功能区”之一的淮州新城,包括通航西区高品质科创空间、玉溪谷湿地公园、淮州新城片区新居工程、纬四路、金堂油橄榄产业园区在内的16个项目,总投资128亿元。
      其中,通航西区高品质科创空间项目包含通航产业运营基地和通航活力社区,总占地218亩,建筑面积约28万平方米,总投资25亿元,为飞机、无人机、航空新材料、航空零部件研发制造提供配套保障。
      据悉,2020年淮州新城将围绕“一轴四片”即沱江发展轴、通航产业片区、成都国际职教城片区、产城融合示范片区和工业拓展片区,计划实施通航机场、淮州南站综合枢纽等项目88个,总投资596亿元。

分享到微信朋友圈