• 蒲江为泸定贫困群众制定就业“特色菜单”

  •     

      本报讯(记者 吴亚飞)近日,蒲江县为解决泸定群众受疫情影响导致就业难的问题,举行“2020年线上‘春风行动’蒲泸网络招聘会”,定向为泸定群众提供就业岗位,制定贫困群众在线就业“特色菜单”,帮助泸定群众足不出户找到工作。
      蒲江县结合自身农业产业特色以及工业产业发展需求和泸定实际,筛选出308个岗位供泸定群众选择,涉及农业、医药、食品、机械和包装等24家企业。通过定向推送、靶向招聘、远程面试、网上签约等方式,定点、定向、定需向泸定群众推送蒲江企业的就业岗位需求信息,并通过甘孜公共招聘网、“泸定之声”和“蒲江就业”微信公众号等平台发布,每天实时更新。泸定求职者可直接投递简历或以视频连线的方式与用人单位进行“一对一”面试。
      据悉,下一步,蒲江县还将针对泸定收集有就业需求的劳动人员特别是贫困群众名单,建立台账,采取分类、分工种、分专业的“一对一”服务方式,主动为蒲江有用工需求的企业推荐泸定求职人员。

分享到微信朋友圈